Курсы валют
- 390 тг - 434 тг - 6 тг

+7 (7172) 918-600
+7 (7172) 628-878
+7 (7172) 201-867

barhat.season@gmail.com Нур-Султан,
Агыбай батыра 4, рядом ресторан Дареджани

Исландия

Географическое положение.  Островное государство расположено в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании). Омывается Гренландским морем на севере, Норвежским морем на востоке, на северо-западе отделена Датским проливом от Гренландии. Территория государства включает остров Исландия, площадью 103 тыс. км2., и ближайшие небольшие острова в непосредственной близости от Исландии

Столица: Рейкьявик (население около 119 тыс. жителей).

Население319 575 чел.

Язык государственный язык - исландский.

Валюта: исландская крона (1 доллар США равен 100,5 исландским кронам)

Электричество220 Вт

Время: Разница с Москвой 4 часа.

Государственное устройствоПарламентская республикаГлава государства - президент. Главным законодательным органом Исландии является однопалатный Парламент (Альтинг).

Климат: морской, умеренно-прохладный, с сильными ветрами, влажный и переменчивыйИюль и август — самые тёплые месяцы (в Рейкьявике в июле до +20 °C). Средняя годовая температура на юго-западном побережье в Рейкьявике 5 °C, средняя температура января ?1 °C, июля 11 °C. Соответствующие показатели на северном побережье (в Акюрейри) 3 °C, ?2 °C и 11 °C. Среднегодовая температура не опускается ниже +4 °C. Прибрежные воды свободны ото льда в течение всего года. Исключение составляют ситуации, связанные с выносом полярных льдов на севере и востоке..

Национальные праздники: 1 марта — День Пива, 21 июня — Мид-Саммер  праздник середины лета. Ветрнэтр — Праздник первого дня зимы или День зимы.

Главнейшие государственные праздники — День независимости Исландии, который празднуется 1 декабря, День президента Исландии и День независимости Исландии - 17 июня.

17 июня — День независимости Исландии (день провозглашения республики). В этот день проводятся парады, а одним из персонажей празднеств является Повелительница горы, олицетворяющая собой образ Исландии.

Также в Исландии 24 декабря отмечается Йоль — праздник середины зимы. Он длится 12 ночей, начиная с ночи перед днём зимнего солнцестояния. Традиции празднования сходны с рождественскими

Связь и телефонытелефонный код  +354.

Самое-самое в Исландии:

  • Исландия — самый большой остров Вулканического происхождения.
  • Рейкьявик — самая северная столица мира и самая западная столица Европы.
  • Самым ближайшим соседом Исландии является Гренландия. Два острова находятся на расстоянии около 300 км друг от друга.
  • Самый большой ледник в Европе находится в Исландии — Ватнайёкюдль.
  • Парламент Исландии (Альтинг) считается древнейшим из существующих в мире.
  • Самый крупный вулкан в Европе — вулкан Гекла
  • Самый мощный водопад в Европе —водопад Деттифосс. Его высота 40 м, а ширина 100 м.
  • Крупнейшая и самая длинная река Исландии — Тьоурсау (237 км).
  • Cамый высокий водопад Исландии — Глимур (Glymur) — имеет высоту около 196 метров.
  • Самая высокая вершина Исландии — Кваннаталсньюкур (Hvannadalshnj?kur) — имеет высоту 2109 метров.
  • Самый знаменитый ледник в Исландии — Снайфедльсйёкюдль. Так как в 1864 году писатель Жюль Верн выбрал Снайфедльсйёкюдль в качестве места для приключений героев своего нового романа «Путешествие к центру Земли», и за вулканом в леднике закрепилась легенда «врат в подземный мир».
 

Путешествие в Исландию, страну тысячелетних ледников, гейзеров, разноцветных гор, бурных рек, прекрасных водопадов, вулканов и фьордов, подарит незабываемые воспоминания туристам. Земля льда и пламени, кажется, вобрала в себя все самое интересное и удивительное. Исландия завораживает красотой первозданной природы, уникальной фауной и необычными достопримечательностями. Где еще можно увидеть место сбора одного из самых древних парламентов мира – Альтинга или памятник Imagine Peace Tower, созданный Йоко Оно для любимого мужа Джона Леннона?!
 

 

Что нужно для поездки в Исландию?

Для поездки в Исландию нужен действующий загранпаспорт и виза, которую необходимо оформить лично – понадобится пройти сканирование отпечатков пальцев и сдать цифровую фотографию. Тем, у кого открыта шенгенская виза, оформлять документ не нужно, главное, чтобы срок его действия покрывал срок путешествия.
 
Национальная валюта страны – исландская крона. С собой лучше иметь доллары или евро, которые без труда можно обменять в аэропорту, банкоматах, банках, пунктах обмена «The Change Group». За обмен практически всегда придется заплатить комиссию от 2 до 5 евро.
 
Что еще нужно для поездки в Исландию:

  • Теплая одежда, шапка, перчатки.
  • Непромокаемая куртка с капюшоном, штаны, треккинговые ботинки, термобелье.
  • Легкая удобная обувь для коротких переходов.
  • Солнцезащитные очки – лучше брать со второй или третьей степенью защиты.
  • Купальник, плавки, если планируете искупаться в термальном источнике Голубая лагуна.
  • Солнцезащитный крем и гигиеническая помада.

Обратите внимание: в Исландии строго запрещается мусорить и ломать ветки деревьев, а в ресторанах и кафе не принято оставлять чаевые (они включены в счет).

Какое лучшее время для поездки в Исландию?

Климат Исландии морской, переменчивый. Здесь часто прохладно и дует ветер, осадки. Сильного холода опасаться не нужно, средняя годовая температура – +4 градуса. Но все же туристам стоит тщательно выбирать время для поездки в Исландию, так как погода здесь часто капризная и не всегда подходит для путешествий.
 
Зимой в эту страну едут смелые путешественники – в этот сезон здесь холодно, ветрено, снежно. Многие достопримечательности увидеть не удастся. К тому же в этот период в стране полярная ночь.
 
Исландия весной может порадовать запоздалым Северным сиянием, полноводными водопадами, цветущими подснежниками, но вот погода в это время года для путешествий все еще не комфортная. Многие туристические маршруты закрыты, прохладно, часто идут дожди, иногда – снег.
 
Осенью страна льда и пламени радует глаз золотыми пейзажами, но на более-менее комфортную погоду можно рассчитывать только в сентябре. В октябре происходит резкая перемена из-за циклонов с Атлантического океана. По сравнению с мягким сентябрем, в октябре погода ухудшается – температура снижается (на севере может опуститься ниже нуля), ветер становится сильнее, а световой день короче, часто выпадают осадки. По отзывам туристов, поездка в Исландию в октябре может из-за этого разочаровать.
 
Лучшее время для поездки в Исландию – лето. Наиболее комфортно путешествовать в июле-августе. Вокруг все зеленеет, тепло, но не жарко, открыты все популярные туристические маршруты, проводится много фестивалей, а самое главное – летом в Исландии белые ночи – на улице круглые сутки светло.

Цены на путешествие в Исландию

Цена поездки в Исландию от  – 2680уеза 9 дней и 8 ночей. В стоимость входят:

  • Билеты на самолет.
  • Проживание в гостинице.
  • Вход в музеи и парки, включенные в программу путешествия.
  • Билеты на самолет по маршруту Рейкьявик-Кулусук-Рейкьявик (в случае путешествия в Гренландию).
  • Сопровождение опытного русскоговорящего гида.
  • Медицинское страхование.
  • Трансфер по прилету в отель и обратно в аэропорт по завершении поездки.

В цену поездки не входит оформление визы, дополнительные экскурсии и другие личные расходы.

Уединенность острова во многом помогла его жителям сохранить нетронутыми дивную природу, свою культуру и древние традиции. Здесь до сих пор говорят на языке викингов, пусть и претерпевшем некоторые изменения с течением времени.

Горячие источники, гейзеры и вулканы контрастируют с тысячелетними ледниками, чистейшими реками и океаном, составляя при этом единую и выразительную картину. Заснеженные вершины, скалистые фьорды, водопады и лавовые поля, северное сияние и главное - люди - ждут вас на этом маленьком, но таком гостеприимном острове.

 

За дополнительными подробностями обращайтесь в наш офис:

+7 7172 918-600, 628-878, 201-867,734-583

+7 771 083 3197 (WhatsApp) Сабина

+7 771 083 3195 (WhatsApp) Жанна

+7 771 083 31 31 (WhatsApp) Юлия 

+7 771 083 31 96 (WhatsApp) Дана 

email.: barhat.season@gmail.com 

Оставить отзыв
Наша компания благодарит Вас за оставленный отзыв! После модерации, он появится на сайте!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свой отзыв позже!




{{f5.name}}    

Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!











Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!




Отправить