Курсы валют
- 391 тг - 433 тг - 6.12 тг

+7 (7172) 918-600
+7 (7172) 628-878
+7 (7172) 201-867

barhat.season@gmail.com Нур-Султан,
Агыбай батыра 4, рядом ресторан Дареджани

Япония

География: Япония - островное государство в Восточной Азии. Расположено в Тихом океане, к востоку от Японского моря, Китая, Северной и Южной Кореи, России, занимает территорию от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге страны.

Столица: Токио

Население: ~ 127 млн. чел.

Язык: японский

Религия в Японии представлена главным образом буддизмом и синтоизмом.

Валюта: японская йена (1 USD примерно равен 107 JPY)

Время: разница с Нур Султаном +3 часа 

Государственное устройство: Япония – Конституционная парламентарная монархия. Согласно Конституции, вступившей в силу 3 мая 1947 года, император Японии — «символ государства и единства народа», все государственные назначения и решения он производит по представлению Кабинета министров, который и несёт за них ответственность. Высшим органом государственной власти и единственным законодательным органом в Японии является парламент.

Национальные праздники: 1 января – Новый год;  11 января – День совершеннолетия в Японии; 3 февраля - Сецубун (термин «сецубун» напрямую связан со сменой одного сезона другим); 11 февраля – День основания государства Японии, 3 марта – праздник девочек (Хина мацури); 20 марта – День весеннего равноденствия; 28 апреля – День Сёва (день рождения императора Хирохито); 3 мая – День Конституции Японии; 4 мая – День зелени в Японии; 5 мая – День детей в Японии; 9 мая – День матери; 20 июня – День отца; 7 июля - Танабата («Звездный фестиваль»); 21 июля – День моря; О-бон (посвящен памяти умерших) отмечается в течение нескольких дней: в одних районах — в середине июля, в других — в середине августа; 15 сентября - День уважения старших; второй понедельник октября - День физкультурника.

Климат: в Японии можно выделить четыре климатические области – умеренно холодную (остров Хоккайдо), умеренно теплую (остров Хонсю), субтропическую (остров Кюсю и северная часть архипелага Рюкю) и тропическую (южная часть архипелага Рюкю).

На севере страны средняя температура января на острове Хоккайдо – -10 °C. В феврале и марте здесь часты снежные бураны и метели. На юге зимы теплые, +17 °C, и сухие.

Лето в Японии душное, дождливое и пасмурное. Даже ночные температуры в большей части страны не опускаются ниже +23-25 °C. В июле–августе над островами часто проходят тайфуны, что сопровождается мощной облачностью, сильными и продолжительными ливнями и ураганными ветрами.

Осень и весна – наиболее благоприятные климатические условия, а природа невероятно красива. Средняя температура воздуха в ноябре в Токио – +15-20 °C, в Киото – +12-16 °C.

Япония – страна, в которой переплетаются древние традиции и современность. Здесь есть густонаселенные мегаполисы и уединенные уголки, где можно насладиться впечатляющими горами, кристальными озерами и другими красотами природы. Пешие прогулки, подводное плавание с аквалангом и катание на лыжах – популярные виды активного отдыха в стране.
 
Культура и история Японии богаты и уникальны. Хотя часть культурного наследия была уничтожена во время Второй мировой войны, во многих городах, таких как Киото или Нара, сохранилась удивительная архитектура, сады и другие исторически значимые места. Страна привлекает и своим современным обликом – она восстановилась после разрушений и сегодня является одной из богатейших в мире. Чем бы вы ни увлекались – природой, культурой или активным отдыхом – вы найдете это, отправившись в путешествие в Японию!

Что нужно для поездки в Японию?

Обратите внимание, что для поездки в Японию нужна виза. Оформление занимает 5 рабочих дней. При въезде на территорию страны необходимо иметь при себе заграничный паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после выезда. Компания  возьмет на себя оформление визы, вам следует только ознакомиться со списком документов на нашем сайте и предоставить их менеджеру.
 
Несмотря на то, что национальная валюта Японии йена, брать с собой в путешествие стоит доллары или евро. Американскую и европейскую валюту вы без проблем сможете обменять на йену в банке или пункте обмена.
 
Будьте внимательны с зарядными устройствами для техники. В Японии розетки похожи на американские — с двумя плоскими разъемами вместо привычных нам  круглых. Многие отели выдают переходники, но не все. Надежнее взять переходник с собой в поездку, но можно и купить на месте.
 
Ни в коем случае не давайте чаевые обслуживающему персоналу. В Японии это не принято и даже может быть расценено как оскорбление.

Лучшее время для поездки в Японию

Климат страны различается в разных регионах. Например, летом на Окинаве тепло и влажно — это субтропики, а на Хоккайдо за зиму может выпасть до 7 метров снега.

Лучшее время для путешествия в Японию — весна и осень. Весной цветет символичная для японцев сакура, а осень — время ярких красных кленов.

Стоимость путешествия в Японию

Страна восходящего солнца — не дешевое место для путешествий. Минимальная стоимость поездки в Японию от  — 2490 долларов. В цену входят международный перелет, комфортабельное проживание в отелях, трансфер и пакет экскурсий. 

За дополнительными подробностями обращайтесь в наш офис:

+7 7172 918-600, 628-878, 201-867,734-583

+7 771 083 3195 (WhatsApp) Жанна

+7 771 083 31 31 (WhatsApp) Юлия 

email.: barhat.season@gmail.com 

Оставить отзыв
Наша компания благодарит Вас за оставленный отзыв! После модерации, он появится на сайте!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свой отзыв позже!




{{f5.name}}    

Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!











Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!




Отправить