Курсы валют
- 390 тг - 434 тг - 6 тг

+7 (7172) 918-600
+7 (7172) 628-878
+7 (7172) 201-867

barhat.season@gmail.com Нур-Султан,
Агыбай батыра 4, рядом ресторан Дареджани

Куда поехать отдыхать?

 Как много приятных ассоциаций кроется за недлинным словом «путешествие». Учеными установлено, что даже у тех, кто ни разу не выезжал за пределы своей страны, звучание терминов «путешествие», «туризм», «курорт», - повышают уровень позитивного настроя. 
  Потом, правда, с осознанием нехватки средств на осуществление далекой поездки, настроение снова ухудшится. И порой даже предлагающие просто баснословные скидки на проживание, реализацию мечты о посещении солнечного курорта не приблизят.Однако не стоит расстраиваться из-за невозможности съездить на отдых в этом году, если при правильном планировании и распределении доходов можно устроить себе поездку в дальние страны в следующем.
  На самом деле, научиться экономить – и при сборе на путевку, и в процессе самого отдыха за рубежом, - не так уж сложно, выделив всего лишь 3 пункта экономной стратегии туризма.
Во-первых, принцип раннего бронирования.
При бронировании номера или билета не за месяц, а за 3-6 месяцев до отправки, стоимость проживания гарантированно снизится на 5-12% - в зависимости от выбранного места отдыха и конкретного отеля.
Во-вторых, принцип грамотного накопления. 
Если начать откладывать по 10% от каждой полученной зарплаты, в итоге можно прийти к намеченной цели. Если Вам сложно начать с десяти процентов, начать можно с чего угодно, например 3,5-7% и от них двигаться к заветной десятке. По итогам последних (кризисных) лет можно отметить, что такой вариант накопления несет пользу, гораздо более глубокую, чем изначально ожидается. Он позволяет не только накопить существенную сумму средств к отпуску, но и учит человека грамотно распределять средства. 
И в-третьих, лучше копить в такой валюте, которую вы собираетесь тратить в отпуске.
Если вы планируете поездку по Европе – значит нужно откладывать в евро. Если это будет отпуск в России – тогда подойдут рубли, для Египта или Турции – оптимальной валютой станет доллар.Выбор страны для путешествия также зависит от накопленной суммы. Чем меньше сумма, отложенная на отдых, тем меньше выбор. 
Самыми недорогими, а соответственно, и массовыми направлениями являются:

  • Турция (летнее направление, зимой — горные лыжи)
  • Болгария (летнее направление) 
  • ОАЭ (осень-весна пляжный отдых, шопинг летом)
  • Египет (осенний период)
  • Чехия (экскурсионные туры круглый год, лечение)
  • Черногория (экскурсионные туры круглый год, лечение)
  • Таиланд (пляжный отдых)
  • Греция (летнее направление)
  • Хорватия (летнее направление)
  • Испания (летнее направление, зимой — горные лыжи в Андорре)

  Отметим, что в таких странах, как Турция, Египет, Греция и Черногория, практически отсутствует языковой барьер. Это особенно важно, если вы едете за границу впервые и не знаете иностранного языка. 
Следует так же учесть тип отдыха, который Вам больше нравится: 
Прислушайтесь к себе, к своим желаниям, какого отдыха требует ваша душа: 
- спокойного (пляжного), 
- пляжного + пары стандартных экскурсий, 
- познавательного, где вам придётся больше ездить на экскурсии по стране, а то и по нескольким (так называемые автобусные туры), 
- паломнического, 
- экстремального (спортивного), к разновидностям которого можно отнести дайвинг, альпинизм, рафтинг, трекинг или виндсерфинг, 
- приключенческого (сафари, рыбалка), 
- ночного или музыкально-тусовочного? 

  В зависимости от вашего желания и следует ориентироваться на страны, где тот или иной вид отдыха наиболее развит, а, следовательно, вам представится больше возможностей. К примеру, пляжный отдых в Сицилии не доставит вам такого же удовольствия, как в Таиланде или Турции. Однако в плане экскурсионных программ последние намного уступают Сицилии.
 При выборе направления учитывайте также, с кем вы собираетесь поехать.Это очень важный фактор, влияющий на выбор страны, отеля и времени поездки. 
  Рассмотрим несколько основных вариантов.
Если вы планируете поехать отдыхать с детьми:
Присмотритесь к направлениям, где ваши дети могли бы отдыхать наравне с вами. 
Первое, на что необходимо обратить внимание – это пляж. К примеру, в Шарм Эль Шейхе подавляющее количество отелей имеет понтон, это не очень удобно, если вы отдыхаете с маленькими детьми. Камни, бетонные платформы и скалы — тоже не самое лучшее место для детских игр. Хотя мелкая галька, как в Хорватии и Черногории, на фоне необыкновенной природы, чистого воздуха и моря вряд ли может стать препятствием для отдыха с детьми. Также очень важен вход в море. Обратите внимание: он должен быть пологим, а море неглубоким! 
Второе — наличие детского клуба, детской площадки и анимации для детей в отеле.Выбирайте отель с мини-клубами, это отличная возможность отдохнуть от своего чада и уделить время себе. Помните, что каждый мини-клуб имеет возрастные ограничения, обязательно уточните, подходит ли тот или иной мини-клуб вашему ребенку. Выбирайте отель клубного типа или отель с большой территорией: они дают возможность заниматься различными видами спорта (футбол, волейбол, мини-гольф, баскетбол). Это позволит вам заниматься спортом всем вместе. 
Анимация — это также важный момент для отдыха с детьми. Хорошие профессиональные аниматоры не дадут скучать вашему отпрыску, а вам — беспокоиться за него.
Третье — если вам больше нравится брать в аренду апартаменты, обратите внимание на инфраструктуру, то есть наличие магазинов и супермаркетов недалеко от отеля, где вы можете покупать продукты и самостоятельно готовить их на своей кухне. Особенно это актуально для семей, где возраст детей не превышает 3–5 лет. Хотя в некоторых апартаментах можно заказать питание и в отеле.
И конечно, природа. Отдых с детьми должен проходить в стране, где они смогут дышать свежим воздухом, купаться в чистом море и любоваться зеленой природой.
Самые оптимальные для отдыха с детьми страны, включающие в себя по несколько описанных выше основных требований:
- Турция (летнее направление) 
- Болгария (летнее направление) 
- Испания (летнее направление)
- Черногория (летнее направление)
- Хорватия, Средняя Далмация, Дубровник (летнее направление)
- Греция (летнее направление)
- Италия (летнее направление)
- Египет (зимнее направление)

  В случае, если Вы собираетесь поехать отдыхать смешанной компанией девушек и ребят, выбор страны может быть любым в зависимости от приоритетов, бюджета и эмоций, которые вы хотите получить от отдыха. Вам не стоит обращать внимание только на комфортабельность номеров. Вам лучше всего подойдут отели с хорошей инфраструктурой (несколько спортивных площадок, теннисные корты, интернет-кафе) рядом с городом, с наличием, к примеру, станций для серфинга или дайвинга.
Для девушек, собирающихся поехать на отдых в компании подружек, можно порекомендовать следующее: 
Первое. Если вы активны, лучше всего ехать в страны, где кроме экскурсий днем, можно отдохнуть и ночью. То есть в стране должна быть развита инфраструктура ночных развлекательных заведений. При этом ночные заведения не должны прекращать работу в 24.00 – 01.00, как, например, в Праге и Черногории.
Второе. Необходимо уточнить у менеджеров туристической компании, безопасны ли в выбранной стране ночные прогулки и походы по ночным заведениям без мужского сопровождения.
Третье. Очень важно, чтобы курорт, в который вы едете, и сам отель были молодежными! Весело отдохнуть среди пенсионеров и молодых мам с детьми будет достаточно проблематично, да и сам вид пожилых людей вряд ли прибавит вам задора и куража.
Самыми популярными странами для самостоятельного отдыха у девушек являются Tурция, Хорватия, Испания (о.Ибица) и Италия.
Если Вы парень и едете отдыхать в мужской компании, советы по выбору страны очень похожи на рекомендации для девушек. Разница лишь в том, что у мужчин неизменным фаворитом при выборе страны оказывается Таиланд. На втором месте — Чехия, на третьем месте — Гамбург и Амстердам. Городами, где к услугам жриц любви относятся более чем спокойно, а секс и эротические шоу является неотъемлемой частью туристического сервиса, также являются Париж и Афины.
Обращаем ваше внимание на то, что каждой стране свои законы, строго регламентирующие поведение в рамках норм местной морали. 
При планировании отдыха для родителей следует учитывать возраст и тип отдыха, так же обратите внимание на следующие моменты:
Первое — климат и температура. Не рекомендуем отправлять пожилых людей на отдых в страны с жарким и/или влажным климатом. В зависимости от сезона и страны лучше выбирать время, когда и погода стоит не самая жаркая, и сезон считается сухим.Естественно, давление тоже должно быть в рамках норм, которые не могут вызвать дискомфорта или осложнения общего самочувствия. В этом случае хорошо заранее проконсультироваться с лечащим врачом.
Второе — пляж. Немаловажно, чтобы он был песчаным. Камни, бетонированные платформы и скалы — не самое лучшее место для пожилых людей. Средняя и мелкая галька особых проблем не вызовут, а вот крупная может доставить лишние хлопоты и неудобства. Также очень важен вход в море. Обратите внимание: он должен быть постепенным, а море неглубоким.
Третье — это природа, отдых должен проходить в стране, где есть возможность наслаждаться свежим воздухом, купаться в чистом море и любоваться зеленью.
Четвертое — отель. Безусловно, этот вопрос напрямую связан с бюджетом, но в любом случае отель нужно выбирать как можно ближе к воде. Расстояние в 1-1,5 км вряд ли будет восприниматься как легкая романтическая прогулка и скорее всего потребует либо дополнительных финансовых затрат на такси, либо физических усилий, которые пойдут больше во вред, чем на пользу. Да и настроение такая прогулка, особенно у пожилых людей с больными ногами, вряд ли поднимет.Курорт куда вы отправляете отдыхать родителей, не должен быть молодежным. Правильнее всего выбирать отель вдалеке от ночных клубов и других шумных заведений. Лучше всего, если в отеле будут жить туристы среднего возраста и старше или семейные пары с детьми.
                                               И помните: именно вы решаете, каким будет ваш отдых!

Туристская компания «Бархатный сезон» поможет сделать ваш отдых незабываемым!

Оставить отзыв
Наша компания благодарит Вас за оставленный отзыв! После модерации, он появится на сайте!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свой отзыв позже!




{{f5.name}}    

Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!











Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!




Отправить