Курсы валют
- 374 тг - 426 тг - 5.63 тг

+7 (7172) 918-600
+7 (7172) 628-878
+7 (7172) 201-867

barhat.season@gmail.com Астана,
ул.Агыбай батыра 4 (р-он пр.Республики-за магазином Диона (быв. Интернациональная)

5 памятников Европы, приносящие удачу

Никто точно не знает, как работает удача. Однако достоверно известно, что судьба может встретиться вам в любом уголке мира. Мы выбрали для вас 5 интересных памятников Европы, к которым стоит прикоснуться всем, кто верит в хорошие приметы.

Туринский бык, Италия

Чтобы увидеть одну из самых известных достопримечательностей Милана, нужно смотреть себе под ноги. В галерее Виктора Эммануила II, одного из первых торговых центров в мире, пол центрального зала галереи украшен королевским гербом, соседние к нему коридоры — гербами итальянских городов. Особенно выделяется герб Турина с изображением быка. Согласно примете, если наступить каблуком на подбрюшье быка и провернуться три раза по часовой стрелке, это принесёт удачу. Из-за этого поверья на причинном месте быка давно стерлась мозаика и образовалось довольно большое углубление. Однако администрация торгового центра не мешает туристам добывать удачу.

Флорентийский кабанчик, Италия

В центре Флоренции на площади старого рынка живёт Кабанчик — бронзовый фонтан, которому уже 400 лет. Как написал Ганс Христиан Андерсен в своей сказке «Бронзовой кабан»: «Всякий приезжий без труда отыщет это место, достаточно спросить про бронзового кабана у любого нищего, и тот укажет дорогу». По традиции, нужно загадать желание и положить монетку в пасть бронзовому поросёнку. Выпав из пасти, монетка должна упасть в решётку под его копытами. Если провалится в щель — желание обязательно сбудется.

Люстра в Замке Кохем, Германия

Туристы, которые посещают замок в немецком городе Кохем, первым делом поднимаются в комнату над крепостными воротами. На все остальные красоты бывшей имперской крепости можно полюбоваться позже, а сейчас — срочно пощекотать пузо русалки с оленьими рогами! Русалка висит под потолком и работает люстрой. В Средние века её фигура защищала детей хозяев замка от злых духов. Сегодня в замке музей, поэтому русалке остается только приносить удачу путешественникам, которым удалось дотянуться до её живота.

Крышки канализационных люков в Швеции

В любом шведском городе памятники, приносящие удачу, разбросаны по улицам и пешеходным дорожкам. Обычно крышки канализационных люков здесь маркируют либо буквой «k» (по-шведски kallvatten — чистая вода), либо «a» (avlopp — сточные воды). Однако романтично настроенные шведы трактуют эти буквы по-другому. «K» означает kärlek — любовь, «a» значит avbruten — разбитая любовь. Поэтому суеверные шведские прохожие во время прогулки тщательно смотрят себе под ноги и либо стараются наступить на люк с буквой «k», либо обойти стороной люк с буквой «a».

Могила Виктора Нуара
во Франции

На парижском кладбище Пер-Лашез лежит Виктор Нуар, французский журналист, убитый на дуэли в конце 19 века. Бронзовая скульптура в натуральную величину изображает журналиста в момент смерти. До сих пор неизвестно, что имел в виду скульптор, но у бронзового памятника однозначно проглядывается выпуклость в районе ширинки. По легенде, у покойника в морге неожиданно случилась эрекция. Так или иначе, памятник превратился в объект паломничества: парижанки верят, что если потереть бронзового журналиста в районе выпуклости, а затем поцеловать его в лоб — женщина навсегда избавится от любых проблем в интимной сфере и сможет быстро забеременеть.

Оставить отзыв
Наша компания благодарит Вас за оставленный отзыв! После модерации, он появится на сайте!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свой отзыв позже!




{{f5.name}}    

Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!











Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!




Отправить