Курсы валют
- 374 тг - 426 тг - 5.63 тг

+7 (7172) 918-600
+7 (7172) 628-878
+7 (7172) 201-867

barhat.season@gmail.com Астана,
ул.Агыбай батыра 4 (р-он пр.Республики-за магазином Диона (быв. Интернациональная)

Банковские карты в Тайланде: о чем стоит знать

Банковские караты в Таиланде

MasterCard и Visa – две платежные системы, задающие тон на рынке пластиковых карт в Таиланде. Банк, являющийся членом систем, обычно проводит взаиморасчеты с ними через две валюты. В случае Visa – это доллар США, MasterCard – евро (бывают и исключения, потому этот момент лучше уточнить в конкретном банке).

Maestro Card - электронная дебетовая карта платежной системы Mastercard. Она используется для снятия наличных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных (ПВН), а также принимается к оплате в торговых точках, поддерживающих эту карту (должен быть соответствующий логотип). Все операции по ней проводятся с обязательной электронной авторизацией и вводом ПИН-кода, что повышает уровень безопасности карты.  Терминалы в Таиланде не проводят операции картой MAESTRO!!!Ею нельзя снять деньги в банке или провести оплату картой в магазинах!Можно только снимать деньги с банкомата и то не со всех.

Снимать наличку можно с любой карты, работающей за рубежом. Для этого вам нужен только пин-код (банкомат) или паспорт (банк). Существует всего 2 способа снять деньги с банковской карты в Таиланде. 

В банкомате

Банкомат в Таиланде называется ATM и спрашивать у местных нужно именно ATM (эй-ти-эм). Подписаны они тоже везде, как ATM. Есть банкоматы не ATM, они вам не подойдут. Банкоматы на улицах работают круглосуточно, а расположенные в торговых центрах, естественно, закрываются вместе с ними. Нет никакой проблемы найти банкомат в Таиланде, они есть практически везде. Часто они расположены около входа в 7-eleven.

В самом банке

Заходите в отделение и говорите по-английски «cash advance» или «withdraw from credit card». Также можно достать карточку, паспорт, и помахать, что, мол, деньги с карты хочу снять. Самое главное не забудьте паспорт! Без него в банке вам ничего не дадут, сам уже несколько раз накалывался и приходилось снимать в банкомате. При снятии денег часто делается скан вашей банковской карты, так что параноикам это может очень не понравится, как и то, что не всегда спрашивают пин-код. Хотя последнее опять же зачастую зависит от настроек вашей карты.
Далеко не во всех отделениях вас обслужат, иногда тайцы говорят, что у них нет аппарата для карточки и отправляют в банкомат… Иногда делают вид, что не понимают, или советуют пойти в другой банк. 

Если банкоматы круглосуточные, то банки работают чаще всего с 8.30-15.30 с понедельника по пятницу. В торговых центрах дольше, часов до 19-20.00, включая выходные и праздники.
Оплата картой

В магазинах рекомендуем платить картой (если есть такая возможность. Очень многие банки имеют свою комиссию за снятие денег в банкомате стороннего банка (в данном случае тайского), поэтому выгоднее расплачиваться картой в магазине, вместо того, чтобы снимать наличку и платить потом ею. Платить картой в Таиланде можно  в крупных супермаркетах (Tesco, BigC, Macro, Tops Market) и в торговых центрах.

ВАЖНО!!!  Где бы вы не снимали деньги (в банкомате или в банке -  вам выдают только баты! Ни доллары, ни евро, ни рубли, а именно баты, и это не зависит от того, что у вас на карте лежит. Вы снимаете сразу баты и менять ничего после снятия не нужно.  Если же вам понадобиться та или иная валюта, то вам нужно будет найти обменник. С их поиском тоже нет никаких проблем, они есть, как отдельно стоящие, так и в каждом банковском отделении. Единственное место в Таиланде, где можно снять доллары — транзитная зона аэропорта Бангкока Суварнабхуми (зона Duty Free), там есть валютные банкоматы (доллары, евро, фунты).

Рекомендуем придерживатся основных правил безопасного хранения и использования пластиковых карт:

  • Часто банки после проведенных в Таиланде транзакций блокируют карты, поэтому следует предупредить ваш банк о планируемой поездке в эту страну. По возможности оформите несколько карт в различных банках, чтобы не переживать, что банкомат «проглотит» вашу кредитку либо банк заблокирует ее. На привязанный к картам телефон подключите роуминг, чтобы контролировать расходы по картам и принимать контрольные звонки из банков (возможна блокировка карты банком, если вы не сможете принять звонок сотрудников банка).
  • Подключите ко всем счетам услугу интернет-банкинга и сделайте доверенности на близких вам людей для возможности перевода денег с одного карточного счета на другой и получения новых карт.
  • Любые операции с картой должны производиться ТОЛЬКО на ваших глазах. Если это ресторан, то официант обязан предоставить переносной терминал.
  • Экстренные телефоны банка должны быть записаны (или выучены наизусть). Кроме того, заблокировать карту можно, обратившись непосредственно в платежную систему.
  • На «черный день» имейте при себе немного наличных либо запасную карточку.
  • Храните карты в разных местах (сумках, кошельках, карманах);
  • По возможности снимайте деньги в банкоматах, расположенных в отделениях банков. Если банкомат «съел» вашу карту, то обратитесь в банк, которому он принадлежит;

Оставить отзыв
Наша компания благодарит Вас за оставленный отзыв! После модерации, он появится на сайте!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свой отзыв позже!




{{f5.name}}    

Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!











Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!




Отправить