Курсы валют
- 390 тг - 434 тг - 6 тг

+7 (7172) 918-600
+7 (7172) 628-878
+7 (7172) 201-867

barhat.season@gmail.com Нур-Султан,
Агыбай батыра 4, рядом ресторан Дареджани

Туры 15:15: прогулки по "Старому городу" запустили в Алматы

В Алматы начинает работу международный туристический проект “Туры в 15:15” — полезные городские экскурсии для современных путешественников на русском языке, которые проходят каждый день в 15:15 в более чем 40 городах Европы. Алматы станет первым городом Казахстана, по которому можно будет прогуляться “в формате 15:15”.

 

Туры 15:15: прогулки по "Старому городу" запустили в Алматы
 
"Мы хотим показать тот город, которым мы так гордимся. Хотим, чтобы наши гости приезжали к нам еще и еще, полюбив его также горячо, как любили его наши знаменитые горожане разных национальностей – казах Кунаев, француз Гурде, русский Калмыков и многие другие"  

Юрий Цыбулько, основатель и глобальный директор проекта «Туры в 15:15»:

«Проект «Туры в 15:15» выводит формат прогулок в мини-группах на новый уровень и должен стать помощником для местных жителей Алматы, к которым часто приезжают гости. А всех жителей Казахстана мы будем рады видеть на экскурсиях «Туры в 15:15» в других городах, которые являются частью нашей международной сети».

Что туристы увидят на экскурсиях «Алматы в 15:15»

Прогулка в формате 15:15 начинается у главного входа в Вознесенский Собор, в самом сердце той части Алматы, которую в 19-м веке называли «Новым городом», а сейчас именуют «Старым городом». Далее маршрут проходит через самые популярные городские достопримечательности, доступные пешему туристу.

Туристы прогуляются рядом с современным театром Арт–и–Шок, который полностью соответствует своему названию, увидят мемориал славы героям-панфиловцам, узнают истории, происходящие на главной пешеходной улице города: в разные годы она была Казарменной, потом Красноармейской, а сейчас Панфилова. Увидят знаменитые бани Арасан и узнают, как в городе появился этот банный комплекс. И конечно же, заглянут на знаменитый Зеленый базар (Кок базар), история которого насчитывает 160 лет. На этом месте маршрут и заканчивается, потому что гулять по алматинскому базару – это дело не пяти минут, и даже не одного часа.

Гости города также узнают, почему Алматы – это город тысячи красок, услышат легенды про знаменитых горожанах, поймут, как Шелковый путь создавал особый дух и необыкновенную атмосферу этого места – многокультурного и многоэтнического.  

О международном проекте «Туры в 15:15»

«Туры в 15:15» — международный проект экскурсий-прогулок на русском языке в 40+ городах Европы. Профессиональные гиды помогают путешественникам быстро познакомиться с городом в увлекательном формате за доступную цену (в среднем 20 евро, для детей до 12 лет - бесплатно). Автор идеи и основатель проекта «Туры в 15:15» — Юрий Цыбулько. В 2013 году он зарегистрировал первый тур в Амстердаме, где находится штаб-квартира компании, после чего проект продолжил свое глобальное развитие в формате франчайзинговой сети. 

Сегодня «Туры в 15:15» проходят в таких городах как Амстердам, Барселона, Берлин, Брюссель, Будапешт, Валенсия, Варшава, Вена, Венеция, Вильнюс, Вроцлав, Дубровник, Дюссельдорф, Екатеринбург, Иерусалим, Казань, Кёльн, Копенгаген, Лиссабон, Лондон, Любляна, Мадрид, Милан, Минск, Москва, Мюнхен, Неаполь, Ницца, Нюрнберг, Париж, Порту, Потсдам, Прага, Рига, Рим, Севилья, Санкт-Петербург, Стокгольм, Таллин, Тбилиси, Тель-Авив, Флоренция, Хельсинки. 

Оставить отзыв
Наша компания благодарит Вас за оставленный отзыв! После модерации, он появится на сайте!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свой отзыв позже!




{{f5.name}}    

Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!











Отправить
Заявка на подбор тура
Ваша заявка принята. В ближайшее время наш менеджер свяжится с Вами! Спасибо!
На сервере произошла ошибка. Попробуйте оставить свою заявку позже!




Отправить