Новости

Индонезия отменяет карантинные требования для международных путешественников.

Начиная с 22 марта 2022 года, Индонезия отменяет карантинные требования для иностранцев через два года после того, как она ввела пограничные ограничения, чтобы остановить распространение Covid-19.
Объявление было сделано Министром Туризма и Экономии Индонезии, который выразил надежду, что ослабление ограничений увеличит количество иностранных туристов до 3млн и более в 2022 году.
«Поскольку борьба с пандемией стала более контролируемой, сегодня мы объявляем, что политика отказа от карантина была расширена по всей Индонезии», - сказал Сандиага Уно, Министр туризма и экономики Индонезии, сообщает Reuters.
Объявление было сделано после успешного внедрения пробного отказа от карантина для посетителей Бали, а также островов Батам и Бинтан недалеко от Сингапура. Министр сообщил, что иностранные туристы по-прежнему должны будут пройти отрицательный ПЦР-тест перед въездом в страну.

- Нужно ли туристическая виза для въезда в Индонезию?
На данный момент визу по прибытии получают граждане из 61 страны и 1 региона. Граждане других стран по-прежнему должны въезжать в Индонезию по действующей туристической визе (электронной визе), но идет работа по замене электронной визы на визу по прибытии.
Согласно указу Президента Республики Индонезия, граждане 169 стран, включая Казахстан, освобождаются от необходимости получения въездной визы ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ЦЕЛЕЙ, КРОМЕ ЖУРНАЛИСТСКОЙ, со сроком пребывания не более 30 дней.
- Могу ли я поехать в другую часть Индонезии после прибытия на Бали?
Да, вы можете свободно путешествовать в любую часть Индонезии при условии, что вашим первым пунктом въезда будет Бали. Правительство Индонезии планирует отменить централизованный карантин в других городах Индонезии с начла апреля 2022.
- Бали - ­единственное экзотическое место в Индонезии?
На самом деле Бали является одним из немногих экзотичных мест в Индонезии. Стоит посетить и некоторые направления, такие как остров Ломбок, Лабуан, Баджо и остров Комодо (дракон), Бандунг и Джакарта.